热点信息
推荐信息
您现在位置::首页  党群工作  党建活动

道桥系党总支学生党支部召开“建合格党支部,做合格党员”标准讨论会

时间:2017-11-28来源:道桥工程系作者:点击数(115)字号:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强学院党支部和党员队伍建设,根据省委高教工委《关于在全省高校中开展“建合格党支部、做合格党员”专题教育的通知》要求,11月28日,道桥系党总支学生党支部在B311教室召开“建合格党支部,做合格党员”标准讨论会。支部书记姚天魁老师,组织委员、统战委员樊兴华老师,第一党小组组长张小平老师,团总支副书记汪琦老师以及40余名学生党员、党员发展对象参加此次会议。会议由姚天魁老师主持 。

会上,姚天魁老师指出,高校党支部建设必须遵守《中国共产党章程》、《中国共产党普通高校基层组织工作条例》、《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等规定。同时讲到一个合格的党支部要做到:支部班子好;党员队伍好;工作机制好;工作业绩好;师生反映好。一名合格的党员要做到:坚定理想信念、牢固树立“四个意识”,积极践行社会主义核心价值观,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,在推动改革发展稳定中建功立业。师生党员要不断增加内生动力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在落实追赶超越和“五新”战略任务、推进“双一流”建设进程中胸怀全局、立足本职、敬业奉献。

会议第二项,樊兴华老师就关于“遵纪律,讲规矩,做合格大学生党员”为同学们上了一堂生动的党课,并着重对大学生应树立正确的入党动机、如何做一名合格党员进行了详细的讲解,她要求同学们严格遵守党章党规,校纪校规,做“勤学、修德、明辨、笃实”的优秀大学生。

讨论开始会议第三阶段,开展“建合格党支部,做合格党员”专题讨论。全体党员分共分五组进行讨论,教师党员一组,学生党员、党员发展对象共分四组。党员们组内轮流发言,并做好会议记录,形成了发言材料。讨论结束后,各小组分别选出一名代表做了交流发言。扎扎实实开展了围绕“建合格党支部,做合格党员”主题大讨论。

学生党员表示,作为党员发展对象应端正入党动机,深入学习领会党的性质宗旨和党员应履行的责任义务,强化先锋意识,做到知行合一。作为预备党员要严格按照党员标准要求自己,坚定共产主义理想信念,增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,树立正确的“三观”,结合习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”来明确奋斗目标,在今后的学习工作生活中处处发挥先锋模范作用,充分发挥好一面旗帜的作用,筑牢支部的战斗堡垒作用,做一名真正的合格党员。
   学生党支部是联系党和当代青年的重要枢纽,创建合格的党支部不仅对组织青年、引导青年、服务青年有重要作用,更能在新形势下加强学生党员的思想政治教育,提高理论素养,认真落实党建要求,积极工作,发挥好学生党员的模范带头作用。   (汪琦)

会议现场


会议讨论环节

学生代表发言



0
Copyright © 道桥工程系 版权所有 《网站管理
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000