热点信息
推荐信息
您现在位置::首页  党群工作  党建活动

道桥工程系党总支召开2017年度领导班子民主生活会

时间:2018-01-10来源:道桥工程系作者:点击数(140)字号:

19日下午,道桥工程系党总支在学院A12楼会议室召开了2017年度系领导班子民主生活会,系班子成员、总支委员、支部书记、系办主任、学生工作办公室主任、系办副主任、教研室主任等11人参加,会议邀请王闯副院长参会。会议由系党总支书记李昌锋主持。

李昌锋书记首先向参会人员传达了《中共陕西省委高教工委关于认真开好2017年度高校校级党员领导人员民主生活会的通知》(陕高教组〔20182 号)、《关于召开学院2017年专题组织生活会及开展民主评议党员工作的通知》(陕铁院党〔201781 )文件精神。同时,他指出,召开民主生活会,大家要畅所欲言,对系部发展、对班子成员、对系部工作提出意见、建议和想法,以便通过2017年度的民主生活会,在2018年更好的围绕“双一流”建设和学院发展目标开展系部和学院的各项工作。

系领导班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,严肃认真地从工作效果、存在问题、改进措施等方面逐一做了批评与自我批评。大家认真查找存在的问题原因,深挖思想根源,深入查摆问题,并提出了整改措施。

班子成员敢于对自我进行深刻剖析,提出批评意见,每位成员发言结束后,其他同志都能坦率诚恳、直言不讳对其进行批评,大家坦诚相见,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在的问题有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。受批评的同志对其他同志的批评意见也都作出了诚恳的回应,表示认真地接受批评并在今后的工作中将进一步予以改进。与会人员向班子成员提出了12个意见、建议。班子成员对师生提出的意见和建议认真记录,对部分内容现场进行解答。

道桥工程系在学院党委的正确领导下,在系领导班子的共同努力下,系部的发展取得的成绩有目共睹,班子的对照检查能够紧扣要求,结合工作逐条开展对照检查,班子成员提出了整改举措,深刻务实,民主生活会上大家相互间开展批评和自我批评,坦诚相见、求真务实,意见中肯、气氛和谐。最后,大家一致表示在今后的工作中要不忘初心,牢记使命,加强党性修养,注重守规矩讲纪律,充分发挥表率作用,坚持高标准、严要求,团结一心,同心同德,撸起袖子加油干,努力推进学院、系部各项工作全面发展。(姚天魁)

0
Copyright © 道桥工程系 版权所有 《网站管理
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000