热点信息
[an error occurred while processing this directive]
推荐信息
[an error occurred while processing this directive]
您现在位置::首页  系部动态  学生园地

道桥工程系开展“学习习近平关于四个自信重要论述”主题团日活动

时间:2019-05-28来源:道桥工程系作者:点击数(10)字号:

201671日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上明确提出:中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,就要坚持“四个自信”即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。为切实加强大学生对“四个自信”的理论学习并深刻认识其重要性和紧迫性,道桥工程系各团支部于526日晚开展了以“学习习近平关于四个自信重要论述”为主题的团日活动。

各班组织委员PPT的形式向大家讲解了四个自信的基本内容及其重要地位和重大价值。习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出“实现中华民族伟大复兴,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”。学习习近平重要讲话精神,就是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。文化是基础,是其他三个自信的根基,而这三个自信又在新的历史条件下丰富了文化自信的内涵。这“四个自信”在新时期的历史条件下,是相辅相成的。我们要坚定不移地相信党,不断增强四个自信,期待中华民族的伟大复兴!大家对当代大学生如何学习发扬并传承四个自信进行讨论,让我们懂得了四个自信的重要性。作为一名大学生要在以后的日常生活中勤奋学习,养成良好的学习习惯,脚踏实地的学习专业知识,做一名有理想、有追求的大学生。

我们拥有博大精深的优秀传统文化,具有深厚的文化软实力。因此,我们要做好文化的传承,切实增强文化自信,让中华文化走向世界,建设社会主义文化强国。我们要在前进的征程上不忘初心,坚持四个自信,并从中汲取前行的力量,继承发展并弘扬优秀文化,随时准备应对各种困难和挑战。(各班团支部)


0
Copyright © 道桥工程系 版权所有 《网站管理
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000