热点信息
[an error occurred while processing this directive]
推荐信息
[an error occurred while processing this directive]
您现在位置::首页  系部动态  学生园地

道桥工程系各班召开主题班会

时间:2019-09-18来源:道桥工程系作者:点击数(10)字号:

916日晚,铁成检测3184班开展以”增强网络安全意识,维护网络安全环境”为主题的班会。班会开始,班主任带领大家学习了《网络安全法》,并通过一系列真实案例来阐述危害网络安全的几种行为,告诉同学们要遵守宪法法律以杜绝危害网络安全行为的产生。

通过这次班会,同学们学到了一定的网络安全知识,提高了网络安全意识,增强了网络安全的防护技能。

道桥3184班开展了以“抵制校园贷”为主题的班会。班长通过讲述大学生借贷案件,让同学们深入地了解校园贷的危害 ,同时签署了拒绝“校园贷”承诺书,抵制校园贷。本次班会提高了同学们的安全防范意识,树立了理性消费观念,让同学们自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险,加强了防范和自我保护意识。

道桥3183班开展了“以赛促学,展示技能”的主题班会。班会课上,班主任老师动员同学们报名参加学院第十四届技能大赛,并就技能大赛的相关事项进行说明,希望大家能够珍惜时间,多参加比赛,用专业知识和专业技能丰富自己的大学生活。希望通过本次班会,同学们能进一步领会到“德修身,技立业”的校训,能够充分认识到专业技能是未来走向工作岗位的立身之本,从而为自己的就业打下良好基础。

检测3181班开展以“班级工作总结”为主题的班会。活动中班主任对班级同学们平时各方面表现进行了梳理,他希望同学们从自身做起,养成自我总结的习惯,对不好的习惯应及时改正,从而对自己有新的认识。此次班会,对于同学们树立正确的人生观起到很大的作用,从而更好地营造讲文明、树新风、促和谐的良好班级氛围。

道桥3182班开展以”拒绝校园贷”为主题的班会。班会伊始,班长从校园贷产生利息的方式以及利息增长的速度向我们展示了校园贷的严重危害,用最近几年发生的各种校园贷案例警醒我们远离校园贷。最后班主任告诉同学们,在平时的学习和生活中,要提高安全防范意识,加强自我保护能力。这次班会,提高了同学们抵御校园贷的意识和能力,让同学们树立了健康积极的消费观念。(各班宣传委员)






0
Copyright © 道桥工程系 版权所有 《网站管理
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000