热点信息
[an error occurred while processing this directive]
推荐信息
[an error occurred while processing this directive]
您现在位置::首页  系部动态  系部新闻

道桥工程系团总支开展“实践归来话成长,重温感动三下乡”主题团日活动

时间:2019-10-16来源:道桥工程系作者:点击数(10)字号:

  为更好的总结2019暑期三下乡社会实践活动,加深和强化三下乡对同学们的教育意义,鼓励更多的青年学子加入到三下乡的浪潮中去,20191014日下午,道桥工程系团总支组织开展“实践归来话成长”为主题的团日活动。活动由我系2019暑期三下乡两支队伍的指导教师、三下乡团队成员、在校班级的班长团支书等团学干部参加。

道桥工程系团总支2019暑期三下乡有“美丽中国”实践调研团和“防污治霾”实践调研团两支队伍,指导老师分别为汪琦、张肖两位老师。主持人在对这些基本情况介绍后,此次主题团日活动正式开始。

 “美丽中国”实践调研团队成员马瑄就本次活动发表自己的看法,她说通过本次活动,大家直观地了解到当前农村贫困家庭的生存状况,更深刻地认识到精准扶贫的重大意义。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,道阻且长,行则将至,只要我们继续坚持和拥护中国共产党的领导,这个宏伟目标就一定能够实现,让我们拭目以待吧!

 “防雾治霾”调研团成员张梦涵同学提出通过此次三下乡,我们了解到农村环境的现状以及存在的问题,也认识到生态环境保护对农村发展的重要性。习近平总书记说:“保护生态环境就是保护生产力”,我们必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,让我们携起手来,像对待生命一样对待生态环境,让环境保护成为一种社会风尚。

最后“防污治霾”调研团指导教师张肖在对暑期三下乡社会实践和本次团日活动总结时说到,通过暑期三下乡,同学们亲眼见证了祖国的繁荣富强给人民生活带来的巨大变化,同时也在在实践中接受了思想上的洗礼,增强了爱国主义情怀,锻炼了个人的才干与能力,坚定了对中国特色社会主义的“四个自信”,希望更多的同学能通过身边的细微变化来认识中国社会主义制度的优越性,做中华民族伟大复兴的经历者和见证者!


0
Copyright © 道桥工程系 版权所有 《网站管理
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000