热点信息
推荐信息
您现在位置::首页  学院动态  学生园地

道桥工程系开展“学雷锋,叠军被”活动

时间:2020-03-25来源:道桥工程系作者:点击数(25)字号:

雷锋,一个时代的英雄,一个民族的骄傲,更是一座精神上的丰碑。他热爱祖国、助人为乐、甘于奉献、勤俭节约、艰苦奋斗,除了这些闪光点外,雷锋对内务严谨的态度更是可圈可点。他为了让战友回到宿舍有个整洁的环境,平日里总是积极打扫卫生、整理内务,把宿舍收拾得干干净净。这些都是值得我们当代大学生去学习的东西。

为了进一步弘扬雷锋精神,使同学们学习雷锋那种认真严谨的务实态度,同时使同学们在家里能继续保持在陕铁院的生活习惯,道桥工程系特举办“学雷锋,叠军被”活动。

我们可以从做好事起学习雷锋,但不能把雷锋精神简单的归结成做好事,因为这种精神还包含着利用点滴时间刻苦自学、自强不息、积极进取刻苦钻研、精益求精的精神。就像叠被子那样,叠被子虽小,但它足以体现一个人的精神面貌和严谨态度,也是雷锋精神的一个体现。希望同学们在今后的生活学习和将来的工作中都能做到认真严谨从而将每件小事都做到最好!(张肖/文)


0
Copyright © 道桥工程系 版权所有 《网站管理
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000