热点信息
推荐信息
您现在位置::首页  学院动态  学院新闻

道桥工程系团总支开展“哀悼抗疫英雄和遇难同胞”主题活动

时间:2020-04-04来源:道桥工程系作者:点击数(40)字号:

2020年春,一场突如其来的新冠肺炎灾难打破了人们的常态生活。疫情无情,人间有情。面对病毒肆虐,全国人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,听党指挥,众志成城,齐心协力,攻克疫情。在这场没有硝烟的战役中,涌现出了许多的英雄,也有许多同胞永久离开了我们。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,中国国务院3号发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。4月4日,清明节来临之际,道桥工程系响应党和国家、学院号召,组织青年学生开展了“哀悼抗疫英雄和遇难同胞”主题活动。

在系团总支的组织下,各团支部组织学生分别以网上祭拜、写心得体会、录制哀悼小视频的方式,表达了对抗疫英雄和遇难同胞的缅怀之情。

通过此次主题教育活动,引导全系青年学子用行动践行社会主义核心价值观,热爱祖国,铭记历史,崇尚英雄,不忘先烈。努力奋进新时代,争做自强有为好青年。(郭政华)


0
Copyright © 道桥工程系 版权所有 《网站管理
临渭校区:渭南市临渭区站北街东段一号 高新校区:渭南市高新技术开发区科教园区胜利大街西段 邮编:714000